工作动态
工作动态 您现在所在位置:首页 > 工作动态
长安校区二期车库工程主体结构全面完成
作者:[] 文章来源:[] 发布时间:[2016-11-15] 阅读次数:[914]

 

       长安校区住宅楼配套的车库工程是制约住宅楼工程的关键环节,由陕西华山、陕西二建、西北电建、浙江海天四家施工单位分段施工,从201510月启动土方开挖,经历为期一年的艰难施工,目前主体结构陆续封顶,开始进入防水施工阶段,地下双层车库结构完工为主楼的配套的雨水、污水及庭院道路施工奠定了基础。

二期住宅楼双层车库工程从201510月启动,土方外运进度是车库工程施工的最大制约因素,一方面土方施工受制约于当地村民参与施工的影响;同时从20151115日至2016315日为期四个月的西安市土方禁运限制,直到20167月底土方施工才完成,土方施工占据了9个月时间。

车库施工主要环节:土方外运—-基坑普探—桩基施工—(桩基完成28天检测)桩基检测—桩间土开挖(破桩头)—垫层施工—防水底板施工—钢筋绑扎—混凝土浇筑—顶板防水—防水保护层—回填土。

双层车库工程东西长200多米,现场塔吊几乎拆除,钢筋倒运、模板、支撑钢管倒运主要靠人工完成,施工交叉点多、采光井、疏散通道多,单层面积近8000平米,施工模板用量大。经过现场的严格管理和施工方的不懈努力,车库工程近日将全部封顶。车库工程结构的完成为主楼配套施工奠定了基础。

 

   

    

          

         

 

    

 

 

 

 

 

 打印本页 关闭窗口