工作动态
工作动态 您现在所在位置:首页 > 工作动态
程光旭校长检查我校教育博物馆工程进展
作者:[] 文章来源:[] 发布时间:[2017-04-17] 阅读次数:[566]

 

 

 

 

 

 

      411日,校长程光旭赴我校教育博物馆调研工程进展情况,副校长冯旭东及我校办公室、基建处负责同志陪同调研。

程光旭校长实地考察了教育文化馆、妇女文化馆、历史文化馆、书画艺术馆、教育博物馆的室外绿化、公共及办公区、科研楼等区域的装修情况,一一进行检查,对该工程建设表示满意,认为达到了一流建设水准。

 

 

 

 

 

       我校教育博物馆已顺利通过了竣工验收。48日,中国建筑西北设计研究院、河南田野文化艺术有限公司、中国有色金属工业西安勘察设计研究院、陕西省工程监理有限公司、广厦建设集团有限责任公司、浙江环影装饰工程有限公司、基建处等五方责任单位的相关人员参加了验收,听取了建设单位自评报告,并现场查验了教育博物馆工程实体质量,五方单位一致认为教育博物馆工程已达到设计要求,工程质量合格,符合验收标准,同意通过验收。

验收后,副校长冯旭东、党怀兴带领参建单位和学校相关职能部门负责人对工程质量、内部装修和外围环境进行了实地检查,并认真听取了建设单位和我校基建处关于工程建设质量状况的汇报。冯旭东在讲话中要求校内外各相关部门协调配合、通力合作,尽快完成交接工作;要求施工单位坚持高标准高质量,针对检查中个别存在的问题要立即整改,确保教育博物馆按期开馆。

 

 

 

 

 

 

 

 

    

    陕西师范大学教育博物馆位于长安校区大门西侧,南临34号教学楼,西临上林体育馆,总建筑面积23236 m2,建筑地上三层,总高度25米。教育博物馆分为教育文化馆、妇女文化馆、历史文化馆、书画艺术馆、校史馆、科研办公楼、动力中心及雨水处理机房。教育博物馆的建成,是目前全国唯一的一个综合性教育博物馆,也是全国高校规模最大、设施一流的博物馆,对于提高我校的美誉度,促进文博交流研究将起到积极作用。

 

 

 打印本页 关闭窗口