工作动态
工作动态 您现在所在位置:首页 > 工作动态
严把工程质量 持续推进科研楼建设
作者:[] 文章来源:[] 发布时间:[2017-07-10] 阅读次数:[512]
 

76日,基建处组织设计单位、勘察单位、监理单位、施工单位及西安市建设工程质量安全监督站长安区分站相关负责人对长安校区科研楼项目的地基与基础分部工程进行验收,验收会由监理单位项目总监孟建峰主持。
  验收会共分两个阶段进行,第一阶段由质监站对施工资料进行了审查,与会各方对工程现场进行了检视,同时对科研楼项目的地基与基础分部工程进行现场察看。第二阶段,施工单位进行了施工情况介绍及质量自评汇报,监理单位对监理情况和质量评估进行了汇报,与会验收单位各方分别发表了验收意见,一致同意科研楼项目地基与基础工程通过验收,质量合格。

最后,基建处提出三方面的要求:第一,要求监理单位对验收会上提出的问题进行汇总与施工科及现场各专业人员碰头并会签,施工单位针对所提出问题认真落实整改,整改完成后复验;第二,要求在今后施工工序中要严格把好质量关,加强施工过程管理及监理,尤其是在高温天气要严格把控混凝土浇筑过程,并做好汛期预案;第三,要求在夏季施工做好相关防护措施,注重安全施工,保证工程质量,确保工程进度。

长安校区科研楼工程是我校的重点工程之一,总建筑面积27050平方米,主要建设内容为实验室、科研及附属用房,地上15层,局部2层,地下1层,总计划投资11415万元。该工程于201651日开工,计划于20181231日竣工。本次验收的顺利通过,标志着长安校区科研楼项目的地基与基础分部工程顺利完成,已正式进入主体结构施工阶段。

 

 

 

 

 

 打印本页 关闭窗口